Анализ стихотворения Гиппиус Посвящение

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Юрий Вайханский - Страх и смерть

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Key words: decadence, fin de siecle, symbolism, modernism, Gippius, Stoker . Он не только обнажает страхи, захватившие общество в х, но и показывает Для декаданса смерть — это не пугающая тайна и непостижимая.

Писатель, поэт, драматург, критик. Экстравагантная, смелая, с чистым и добрым сердцем. Мнение этой женщины было важно для крупнейших поэтов и писателей того времени. Зинаида Гиппиус родилась 20 ноября года в городе Белев Тульской губернии. В году семья Гиппиусов переезжает в Москву, позже, из-за болезни Зинаиды, в Крым, затем в Тифлис. Именно в Грузии Зинаида Гиппиус начинает увлекаться ездой на лошадях, танцами.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо.

Смерть, гибель России - «больная» тема философов, писателей и поэтов начала XX века. З. Гиппиус пишет о страхе смерти.

Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Зинаида Гиппиус - Том 2. Сумерки духа

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя

Автор: Гиппиус Зинаида, Книга: Собрание стихотворений

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил - Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

02 Страх и Смерть (Гиппиус)

В пути мои погасли очи. Давно иду, давно молчу. Вот, на заре последней ночи Я в дверь последнюю стучу. Но там, за стрельчатой оградой — Молчанье, мрак и тишина. Мне надо отдыха и сна… Ужель за подвиг нет награды?

Само присутствие Гиппиус в литературе требовало от современников .. « Страх и Смерть», «Божья тварь», «Бранное кольцо», «Оправдание».

Мы с тобой так странно близки, И каждый из нас одинок. Беспощадна моя дорога, Она меня к смерти ведет. Но люблю я себя, как Бога,- Любовь мою душу спасет. Если я на пути устану, Начну малодушно роптать, Если я на себя восстану И счастья осмелюсь желать,- Не покинь меня без возврата В туманные, трудные дни. Умоляю, слабого брата Утешь, пожалей, обмани. Мы с тобою единственно близки, Мы оба идем на восток. Небеса злорадны и низки, Но я верю - дух наш высок. Квартира Мережковских Квартира Мережковских в доме Мурузи стала важным центром религиозно-философской и общественной жизни Петербурга.

Мир искусства В годах Гиппиус сблизилась с кружком С.

Страх и смерть (Я в себе, от себя, не боюсь ничего...)

Лучшие стихотворения Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Страх и смерть · Швея · Не знаю · Как все · Тетрадь любви З.Гиппиус. Живые лица: Стихи. Дневники. В 2-х книгах. Кн Тбилиси: Мерани, ; 2.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

… Зинаида Гиппиус очень любила, когда ее величали «ведьмой»

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье.

Зинаида Гиппиус. Страх. и. смерть. Я в себе, отсебя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего – Ибо всё в моей.

Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье.

Зинаида Гиппиус — Страх и Смерть

Рассказать Рекомендовать Зинаида Николаевна Гиппиус — известная русская поэтесса, писательница и литературный критик. Прочитав эту статью, вы познакомитесь с ее жизнью, а также с творческим наследием, которое оставила потомкам Зинаида Гиппиус. Дата рождения поэтессы - 8 ноября года. Она появилась на свет в городе Белеве Тульской губернии.

Отец ее - дворянин, обрусевший немец, в свое время был известным юристом.

образов страха, ужаса, кошмара с апокалипсическими образами. Однако . «Страх и смерть» З. Гиппиус, «Кошмар» В. Брюсова, «Страшный суд» М.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки.

Зинаида Гиппиус - Пыль