Сектоведение. Тоталитарные секты

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естественной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естественная среда это агрессивное и опасное пространство. Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интеллектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта. Ввиду того, что люди будучи находясь в этой секте не знают другой жизни, не знают смысла своего внутреннего возражения - протест часто имеет агрессивный характер и извращённые деструктивные формы, включая употребление одурманивающих веществ. Большинство людей ввиду постоянной"промывки" мозгов заглушают свой протест и смиряются с такой неестественной жизнью, так как другой они не знают. За эти"деньги" сектанты и удовлетворяют вышеуказанные желания. Таким образом зависимые от неестественных желаний сектанты выполняют"работу", которая в свою очередь поддерживает существование секты.

Секта ли йога? Или чего боятся ваши близкие?

фобии65 Вхождение в секту начинается с радости , а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в ее руководстве. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни. Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия - это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной.

Если опасение быть сбитым автомобилем на улице - это страх, имеющий объективную причину для своего существования, то обещание смерти на Страшном суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы - не более, чем больная фантазия руководства данной секты.

Ведь религию создать сложно, сразу объявят сектой и запретят, а любое .. Записки следователя (Крипи-копипаста) #2 Крипота, Страх, Absit!1.

Из частного письма высокопоставленного мормона, опубликованного на интернет-форуме диакона Андрея Кураева [40] 1. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским хилиастическим уклоном, активно занимающуюся политической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект представленных в этой книге. Почему именно мормонов никому неведомо; видно, так повернулся тяжелый генеральский язык. Но вскоре он об этом пожалел: Вскоре Лебедю пришлось униженно извиняться; продолжал извиняться он и через несколько лет после инцидента.

Все это очень грустно, потому что создало лишнюю рекламу для мормонов, а между тем, определенный повод для беспокойства их деятельность в России дает. Другое дело — не владея информацией, не стоит делать публичных заявлений. Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково: Ходят они всегда парами, часто с темными рюкзаками за спиной. Обычно это очень молодые ребята, лет , коротко постриженные, с военно-спортивной выправкой.

Они тоже были иностранцами — один из Белоруссии, а другой со Львовщины. В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, идеальными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях.

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей.

Первый этап - завлечение новичков в секту – проводят вербовщики. В сектах, серьезно . Из всех их человеку оставляют только вину и страх.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики.

Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор.

Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты?

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор. Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы:

Существуют две базисные защиты от страха смерти: убеждённость в а также характера взаимоотношений в рамках сект позволяет говорить о них.

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам.

Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы".

9 самых опасных сект мира

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты.

Тоталита рная се кта — особы религиозно псевдорелигиозной организации, На молениях испытывают страх. Исполнение обрядов.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя. У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив.

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Примерно с века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине разрушения. Индийским тугам от англ. На обучение искусству убивать уходили годы, новых членов вербовали еще в детстве, и полноправными сектантами они становились уже в зрелом возрасте. Вне секты они были обыкновенными людьми, тугом мог оказаться любой — полицейский, торговец, ремесленник.

Секреты секты передавались из поколения в поколение, наследовались даже связи с кланами тугов по всей Индии.

Бывший член секты Аум Синрикё, обвиняемый Такахаси Кацуя, Асахара, с одной стороны, возбуждал в людях страх, и вместе с тем.

На сегодняшний день самыми доходными видами бизнеса являются торговля наркотиками, оружием, проституция и создание секты! Первое, что надо помнить создателям, секта-это предприятие коммерческое и ее цель личное благополучие создателей и прежде всего материальное. Хорошо уяснив это, следует, вооружившись здоровым скептицизмом и толстым блокнотом с ручкой отправиться на какую-нибудь тусовку экстрасенсов, контактеров, уфологов и т.

И если, пройдя через все это, вы сохранили здоровый скептицизм, а также утратили остатки морали, то пора приступать к поиску компаньонов, ведь такие дела в одиночку не делаются. Кстати, полезно будет вспомнить о созданной О. Вам нужен такой же! Роль гуру при всей ее привлекательности имеет и некоторую долю ответственности, в том числе и юридическую, поверьте — коммерческим директором быть все же лучше, и к деньгам поближе, и верующие не так докучают, Тем более что короля играют его подданные, а игры в секту доходны и для них.

Итак, когда вы создали команду из достаточно понятливых людей и не склонных в дальнейшем уверовать в свою исключительность Из-за этой слабости погибло множество и более хороших начинаний , имеет смысл начать выступать публично, писать заумные статьи в газеты типа этой и т. Они достаточно плохо приспособлены к жизни и легко управляемы, и если вы избавите их от чувства ответственности, и будете принимать за них решения а почему бы и нет.. Ко всему прочему, имея массу проблем, эти люди плохо адаптированы к реальной жизни и, как правило, финансово несостоятельны, отсюда следует — им жертвовать нечего!

Психологическая обработка людей в сектах

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан?

От автора: Что такое секта и каким образом она удерживает своих адептов. Страх оказаться"по ту сторону окопов" побуждает сектантов постоянно.

Выход из секты - А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение.

И еще пару слов о Секта-фобии...

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

В настоящее время термин «секта» применяется к тоталитарным сектам, создание атмосферы тревоги и страха (как следствие: многочисленные.

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование. Дело в том, что мощь этих религий питает то же, что их и объединяет: Вот почему, едва покинув лоно христианства, мусульманства или буддизма, мы превращаемся в опаснейших тварей.

Вся история человечества пестрит примерами, как отказ от смирения, проповедуемого всякой мировой религией - порождает дикую орду, члены которой пребывают в самых разнузданных формах язычества. Это может быть вера в науку, в куст, в экстрасенса, в коммунизм, но чаще всего — ереси.

СЕКТА СРЕЩУ КРИС - Рап Батал 2