столько это:

Обтекаемо сказано, от интеллекта. Конечно, если с публикой работать, то надо обтекаемо. А то уже и так ропщут. Да и как им не роптать. Предводить будет же договаривались. Если возьмет меня в секретарши, буду секретарша или комиссарша в командировке. Буду составлять докладные записки.

лово"пїЅпїЅпїЅ"

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Побежали женщины и быстро Старый поднял свой топор кремневый, Думал — лучше продолбить ей темя, Прежде чем она на небо взглянет, Внучка ведь она ему, и жалко. Но другие не дали, сказали:

конечно.. страх.. непознанного характерен для человека . только в познании Бога это другой страх. страх обидеть его что-то не.

Так много, именно в таком количестве. Эта вещь столько и стоит. Сколько получил, столько и отдал. Так, в такой мере, степени, то же, что настолько. Он не столько силен, сколько ловок. Так много, в таком количестве. Стольким людям я обязан! Где ты был с.

Когда-то он стоил мне аспирантской стипендии Просматривая выходные данные, обнаружил, что книга"отпечатана в августе года". Удивительно, если учесть, что Гумилев был расстрелян 24 августа этого же года!

Горе! Горе! Страх, петля и яма. Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами. На него взирает с неба черный.

Там и вправду достаточно много такого, с чем невозможно не согласиться, но таких, кто начнет разбираться в таком тексте, - минимум. С другой стороны, гуманитарному предметнику очень просто понаписать всякой одухотворенной чуши и, таким образом, при контроле попасть под необходимые критерии, а вот математику, физику, биологу, да и учителю русского языка тоже Основных реакций, по моей школе судя, две: Озлобление, в конце концов, тоже подчинение без понимания, но без премий.

Журнал"Юность" № 7 1989 | Часть

Юрий Зобнин - Николай Гумилев"Горькие плоды" действий"избранников духов", в душе которых [ зажглись звезды", Гумилев рисует в последней своей поэме"Звездный ужас" - притче о массовом"растлении ума" у овладевшем неким первобытным племенем, люди которого вдруг горячо полюбили страшного"черного бога", требующего человеческих жертв. Лейтмотивом"Звездного ужаса" является двустишие Горе!

Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился - представляющее собой почти дословное повторение восклицания Исайи"Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Эти скорбные слова подытоживают пророчество о Страшном Суде, который следует за почти поголовным отпадением человечества от Бога: За то проклятье поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли и немного осталось людей" Ис.

от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо И будет, бежай страха впадет в пропасть, и излазяй из пропасти имется в.

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Старый не пустил, спросил:

Обаяние Невовлечённости - Частью стаи

Горе, страх, петля и яма [. И это не возрастная деградация, не те ещё мои годы. Но я всё больше вещей делаю с оглядкой, всё больше формул произношу, разбавляя их какими-то лишними словами и отвлекая на другие слова-сигналы. Как говорил Михаил Мишин которому я, кстати, передаю горячий привет [без этого ни одна колонка Быкова не обходится, приветов не менее трех]: Я не уверен, что я сейчас смогу написать хороший репортаж без оглядки на цензуру, внутреннюю или внешнюю.

Очень много способностей отсеклось, очень много вещей забылось просто.

because he hath magnified himself against Jehovah. Иеремия rus Ужас и яма и петля – для тебя, житель Моава, сказал Господь. dby Fear, and the.

Толстый, качался он, как в дурмане, зубы блестели из-под хищных усов, на ярко-красном его доломане Струна… и гортанный вопль… и сразу сладостно так заныла кровь моя, так убедительно поверил я рассказу про иные, родные мне, края. Вещие струны — это жилы бычьи, но горькой травой питались быки, гортанный голос — жалобы девичьи Пламя костра, пламя костра, колонны красных стволов и оглушительный гик, ржавые листья топчет гость влюблённый, кружащийся в толпе бенгальский тигр.

Капли крови текут с усов колючих, томно ему, он сыт, он опьянел, ах, здесь слишком много бубнов гремучих, слишком много сладких, пахучих тел. Мне ли видеть его в дыму сигарном, где пробки хлопают, люди кричат, на мокром столе чубуком янтарным злого сердца отстукивающим такт? Мне, кто помнит его в струге алмазном, на убегающей к Творцу реке, грозою ангелов и сладким соблазном, с кровавой лилией в тонкой руке?

Девушка, что же ты? Ведь гость богатый, встань перед ним, как комета в ночи, сердце крылатое в груди косматой вырви, вырви сердце и растопчи. Шире, всё шире, кругами, кругами ходи, ходи и рукой мани, так пар вечерний плавает лугами, когда за лесом огни и огни. Вот струны-быки и слева и справа, рога их — смерть, и мычанье — беда, у них на пастбище горькие травы, колючий волчец, полынь, лебеда.

И снова потянуло на Гумилева - Оставим след в живой истории?!:)

Страх, петля и яма Гумилев Настя купила на ночь глядя кухонную машину, которая, якобы, все делает сама. Теперь она уже битый час разбирается со всякими насадками и прочими приблудами. Удалось порезать дольками кабачки. Но даже я это сделал бы быстрее, учитывая время на сборку и мытье этого бесовского аппарата! боюсь, ужина сегодня не будет:

На мгновенье меня охватывал невыразимый страх, что они посмотрят вниз и И: Горе! Горе! Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился.

Фрейд указывает в этой работе, что каждому первичному влечению должен быть приписан особый физиологический процесс рост и распад , но не заявляет здесь столь же прямо и решительно, как в случае сексуального влечения, что им должны соответствовать свои источник, объект и цель. В качестве примеров, когда переплетенные первичные влечения распадаются и влечение к смерти может наблюдаться в качестве самостоятельно действующей силы, Фрейд приводит уже упомянутый ранее садизм, эпилептические припадки и тяжелые неврозы.

В клинических феноменах регресса либидо до садистско-анальной фазы он находит теперь усиление влечения к смерти, и наоборот: В давно замеченной и описанной конституциональной амбивалентности невротиков Фрейд видит теперь не распад первичных влечений, а неполное их переплетение. Основываясь на клиническом анализе амбивалентности и частых взаимопревращениях любви и ненависти, Фрейд высказывает очень интересное предположение: Чуть ранее в этой же работе Фрейд уже предположил наличие особого физиологического процесса для каждого из первичных влечений.

Отказывается ли он тем самым от своей точки зрения? Складывается впечатление, что в этом месте Фрейд в третий раз подошел вплотную к монистической теории влечений, но так и не сформулировал ее. Хотя клинические факты вновь и вновь подталкивают его к этому. Так, например, при бреде преследования пациент может защищаться от своей слишком сильной гомосексуальной привязанности к объекту таким образом, что любимое лицо становится преследователем, против которого теперь вместо любви направляется агрессия.

Стараясь глубже вглядеться в этот процесс, Фрейд видит больше чем просто смену одного влечения другим, он предполагает, что нечто превратило любовь в ненависть.

Рунные порчи

Гумилёв На благословенных тёплых островах Туамоту жил человек по имени Оунга. Больше всего на свете он гордился своей струёй. Честно сказать — потому что больше было нечем. Охотник из него был так себе, а воин — вообще никак. На пальму он залезал медленнее всех, да и то падал чаще, чем залезал.

Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю;. Ужас и Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его.

Почему же я пишу о таком стихотворении? В нынешние времена слово это затаскано и унижено. Но в моём понимании, чувство ужаса совсем иного происхождения. Оно сродни восхищению высокой степени. Это восхищение перед чем-то грандиозным, космическим, ослепительным, таким, что наше сознание не в силах вынести столь великого света. Таков ужас и в стихотворении Гумилёва.

Звездный ужас

Андре Жид Я конквистдор в панцире железном, Я весело преследую Абиссинское поверье Колдовством и ворожбою В тишине глухих ночей Леопард, убитый мною, Занят в комнате моей. Люди входят и уходят. Позже всех уходит та, Для которой в жилах бродит Золотая темнота. Мыши засвистели, Глухо крякнул домовой, И мурлычет у постели Леопард, убитый мной.

Горе, горе, страх, петля и яма для того, кто на земле родился! +0–. ответить. гост• Пьяницы Царства Божия не.

Антиподно-бытовое, часть 3 Ч: Я понимаю, что у вас в крыше дыра, но пока ее глазами не увидел техинспектор, официально никакой дыры не существует, а техинспектор, если повезет, будет через месяц. Как только вас начнет заливать, дело станет вопросом срочного ремонта. Но это же абсурд! Вы"Алису в Стране Чудес" читали?

Вы же понимаете, куда она тогда провалилась. Абсурд — это наше национальное достояние. Нам нужен кто-то, кто знает английский, потому что шофер не владеет вашим языком и не сможет с вами объясниться. Да что ж это такое - врачи говорят по-русски, полицейские говорят по-русски, все говорят по-русски, даже ваш переводчик говорит по-русски, а шофер вдруг не говорит?

Скажите, если вы держите хвост обеими руками, то чем вы держите телефонную трубку? Мол, спасители вы мои, после вашего звонка соседи сверху сменили-таки кошкин мячик на более мягкий и прекратился этот жуткий стук - правда, периодически раздается плюх самой кошки, но это переносимо.

The danger of silence