Томас Троуб - За пределы страха. Раскрытие любящего сердца.

Мы не заставляем его замолчать и не просим его уйти. Это только создаст проблемы, потому что он просто пойдет куда-то и каким-то образом отыграется. Или замкнется в себе и спрячет весь энтузиазм и дарования, как сделали многие из нас Вместо подавления мы пытаемся понять его поведение и то, что за ним стоит. Мы предоставляем Эмоциональному Ребенку любовь и внимание. Мы наблюдаем его или ее без осуждения. Это не заставляет его уйти, но он перестает быть в нашей жизни мощной скрытой силой, неосознанно направляющей чувства и поведение. Внутри нас всегда будет часть, которая останется испуганной и реактивной, недоверчивой и неуверенной. Но по мере того как наблюдатель в нас становится сильнее и растет наша зрелость, мы оказываемся от Ребенка на расстоянии. Он больше не управляет нашей жизнью. Когда он захватывает сознание, мы можем осознавать, что у нас в доме гостит посетитель, и наблюдать его, глубоко вздохнув и позволяя ему быть.

Троуб Томас"Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"

Представьте себе маленького мальчика, который входит в комнату и просит вас поиграть с ним. Вам нужно сделать какую-то важную работу, и в этот момент вы просто не можете уделить ему время. Вам хочется, чтобы он понял, что вы поиграете с ним завтра, а сегодня вам некогда.

В своей книге Томас Троуб рассказывает о том, как выйти за пределы Вам скачать фрагмент для ознакомления произведения «За пределы страха.

Поглощение [ ]Если Эмоциональный Ребенок в нас подвергся поглощению, мы становимся подозрительными и с опаской относимся к тому, чтобы подпустить кого-то к себе близко. Поглощение — это рана-близнец брошенности, нисколько не уступающая ей по мощности. Я нашел, что страх поглощения может даже сопровождаться ощущением жара, затрудненным дыханием или клаустрофобией.

Как и в случае с любыми ранами, которые мы обсуждали, чувство поглощения провоцируют малейшие и часто иррациональные причины. И как только оно спровоцировано, в большинстве случаев возникает ошеломляющее стремление немедленно оказаться как можно дальше от источника угрозы. Можно найти множество психологических причин тому, что рана поглощения так сильна.

Представьте себе маленького мальчика, который входит в комнату и просит вас поиграть с ним. Вам нужно сделать какую-то важную работу, и в этот момент вы просто не можете уделить ему время. Вам хочется, чтобы он понял, что вы поиграете с ним завтра, а сегодня вам некогда. У нас внутри есть часть, которая точно как этот маленький мальчик. И внутри нее нет никакого места, чтобы справляться с болью или дискомфортом.

В своей книге Томас Троуб рассказывает о том, как выйти за пределы вы будете постепенно высвобождаться из-под контроля страха, неверия и.

Представьте себе маленького мальчика, который входит в комнату и просит вас поиграть с ним. Вам нужно сделать какую-то важную работу, и в этот момент вы просто не можете уделить ему время. Вам хочется, чтобы он понял, что вы поиграете с ним завтра, а сегодня вам некогда. У нас внутри есть часть, которая точно как этот маленький мальчик. И внутри нее нет никакого места, чтобы справляться с болью или дискомфортом. Поведение может быть разным, но более глубокий опыт этого пространства для каждого из нас один и тот же.

В этом состоянии сознания у нас нет ни малейшей способности оставаться с тем, что есть, быть присутствующими и принимать опыт. Когда мы в этом состоянии ума, мы, по сути, испуганы, полны недоверия и неуверенности. И страхи делают нас импульсивными, реактивными и вечно беспокойными. Обычно, находясь в состоянии ума Ребенка, мы не осознаем, что кроме этого пространства в нас еще что-нибудь есть.

За пределы страха. Трансформация негативных эмоций

Великолепная, глубокая, тонкая умная книга! Сочетает в себе глубину и широту взглядов восточного подхода и ясность и простоту изложения - от западных практик. Автор не один десяток лет посвятил глубокому исследованию человеческой души. За его плечами Гарвард и работа психиатром; изучение гештальт-терапии, праймал-терапии, биоэнергетики, ребёфинга; жизнь в коммунах и буддистских ритритах в Америке, медитация, йога и семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо. Не помню, каким образом я на неё наткнулась, но безумно рада, что не поддалась первому впечатлению от названия ну почему у хороших книг так часто бывают совершенно не отражающие их суть дурацкие названия??!!!

За пределы страха. Раскрытие любящего сердца. Троуб Томас. Содержание > Часть 1. Уважение к себе Открытость приносит страх. Один из наших.

Читать книгу Скачать книгу Отрывок из книги Настоящий сок жизни — внутри вас. В это самое мгновение вы можете обратиться внутрь себя, заглянуть в себя. Не нужно никакого поклонения, не нужно никакой молитвы. Все, что нужно, — это безмолвное путешествие в собственное существо. Я называю это медитацией, безмолвным паломничеством в существо.

И в то мгновение, как вы находите свой центр, вы нашли центр всего существования Представьте себе маленького мальчика, который входит в комнату и просит вас поиграть с ним. Вам нужно сделать какую-то важную работу, и в этот момент вы просто не можете уделить ему время. Вам хочется, чтобы он понял, что вы поиграете с ним завтра, а сегодня вам некогда. У нас внутри есть часть, которая точно как этот маленький мальчик.

За пределы страха. Раскрытие любящего сердца.

Самосовершенствование Томас Троуб, доктор медицины Кришнананда - американский терапевт и психиатр, соединил в своей практике многие направления западной психотерапии с восточной духовностью и медитацией. За его плечами Гарвард и работа психиатром; изучение гештальт-терапии, праймал-тераиии, биоэнергетики, ребёфинга; жизнь в коммунах и буддистских ритритах в Америке, медитация, йога и семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо, величайшим духовным мастером прошлого столетия.

Книга"За пределы страха" является естественным и важным продолжением его предыдущей книги"Лицом к лицу со страхом".

Кришнананда (Томас Троуб), «За пределы страха. Трансформация негативных эмоций», книга из серии: Восточные эзотерические учения.

Брошенность и неудовлетворение У моей подруги отношения длились семь лет. Все это время она часто жаловалась, что ей не хватает пространства, и эмоциональные потребности партнера слишком ошеломляют. Она также чувствовала, что он недостаточно энергичен, чтобы удовлетворять ее потребности — особенно в сексе. В течение этих семи лет он периодически встречался с другими женщинами, но скорее в качестве бегства от ее претензий, чем для чего-то еще.

Около года назад она тоже влюбилась в кого-то другого, и у нее был непродолжительный роман. Она знала, что в основном хочет просто сравнять счеты. Но для их отношений ее роман оказался последним ударом. Они стали больше и больше ссориться, и, в конце концов, расстались. Разрыв привел мою подругу к глубоким переживаниям, которые проявили больше боли и одиночества, чем она когда-либо чувствовала.

Теперь она оглядывается на весь этот опыт, включая время, которое потребовалось ей, чтобы прийти в себя, с большой благодарностью. Внутри нее открылась рана, которую она искусно избегала всю жизнь.

Кришнананда (Томас Троуб, доктор медицины) за пределы страха раскрытие любящего сердца

Часто я могу видеть, что автоматически перемещаюсь в состояние Эмоционального Ребенка, и знаю, что, если я отреагирую из него, возникнет конфликт. Чувствование того, что Эмоциональный Ребенок захватывает меня, теперь позволяет мне делать выбор не воспроизводить сценарий. Или, начав проигрывание роли, я очень быстро это понимаю. Иногда я становлюсь унылым. Я раздражен, кажется, что все не так, и я сам кажусь себе ужасным неудачником, который не может поделиться ничем ценным, и жизнь кажется бессмысленной.

Все и вся вокруг меня раздражает.

В своей книге Томас Троуб рассказывает о том, как выйти за вы будете постепенно высвобождаться из-под контроля страха, неверия.

За его плечами Гарвард и работа психиатром; изучение гештальт-терапии, праймал-тераиии, биоэнергетики, ребёфинга; жизнь в коммунах и буддистских ритритах в Америке, медитация, йога и семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо, величайшим духовным мастером прошлого столетия. Продолжая исследовать корни страха, с нежной поддержкой и заботой Кришнананда раскрывает перед читателем потрясающую возможность разрушить власть ограничений и стереотипов, которые преграждают дорогу к любви и радости в нашей жизни.

Глубокие прозрения, искренность и поддержка автора, многочисленные примеры из жизни, а также практические упражнения в конце каждой главы позволяют выйти в неведомый ранее мир радостной, подлинно творческой жизни и открыть сердце для любви. Рассчитанная на самостоятельную внутреннюю работу, книга будет, безусловно, полезна и тем, чья профессия состоит в помощи ищущим: На нашем сайте вы можете скачать книгу"За пределы страха.

Джидду Кришнамурти: Можно ли выйти за пределы времени? (Беседа3/5, Англия, Броквуд парк, 03/09/1983)