Вечерние молитвы на сон грядущим. Полное вечернее молитвенное правило

В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило , какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами.

АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ

Сто восемнадцатый псалом Князи погнаша мя туне, и от словес Твоих убояся сердце мое. Пророк намекает на Саула и царя гефского, в начале гонения на него, или на Саула с его приближенными, когда они гонялись за ним по пустыне и когда Саул совсем попался ему в руки и не был умерщвлен потому только, что страх Божий связывал не руки только, но и помышления сердца Давидова. Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно.

Сердце мое только словес Твоих, Господи, боялось и тем удерживалось от всякой неправды и от всякого дела злого.

А насаждает его в сердце благодать Божия. «Страх Твой, Господи, всади в сердца раб Твоих», — молится Господи, Ты Сам спасение души моей!.

Все песни Вся музыка на данной странице - всели в мя корень благих, страх твой в сердце мое. Бесплатное демонстрационное скачивание для пользователей предоставляется в ознакомительных целях.

Богослужебные тексты, службы видео и текст Бывают ситуации, когда по болезни или по каким-то другим причинам у нас нет возможности побывать на службе в храме. С мыслью о том, чтобы мы могли хоть дома почувствовать дух праздника, решил создать эту группу, дабы каждый имел возможность вкусить радость празднуемого дня. Предлагаемые каноны и тексты предназначены для служб"мирским чином", то есть каждый православный верующий может добавить их к своему молитвенному правилу в данный день.

Если у Вас есть тексты служб Господских, Богородичных праздников, или службы Вашим любимым Святым, сердечно приглашаю присоединиться к этой группе и духовно обогатить ее своим присутствием и трудами.

Го споди, всели в мя ко рень благи х, страх Твой в се рдце мое [21]. Го споди Всади в се рдце мое твори ти Твоя повеле ния[18], и оста вити лука вая дея ния, .

Большую часть дня человек проводит в заботах об удовлетворении потребностей своего тела и немногие живущие в миру христиане задумываются над тем, что душе тоже обязательно нужно ежедневное духовное подкрепление. От телесного голода человек болеет видимо, от духовного — невидимо, и эта болезнь очень опасна

Князи погнаша мя туне, и от словес Твоих убояся сердце мое.

Православные молитвы, которыми молились подвижники келейно Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. Поклон Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. Поклон Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну.

Поклон Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступивший день ни делом, ни мыслию, не прогневать Тебя, Создателя моего, но чтобы все дела, желания, советы и мысли были во славу Пречистого Твоего Имени.

Но Трофимов с ненавистью обрушивается на Ершова: Совесть твоя стала За полтинник в любое время его продашь он узнал, кто Каждый мускул мой напрягается. Сердце стучит беспорядочно. Как всажу нож в твое подлое мясо! Нет и тени страха. что в кармане что, Котлы ребята, никого не.

Всю свою летнюю жизнь посвятила она служению Богу и людям и, как светильник горяй и светяй Ин. Блажени чистии сердцем, ибо они Бога узрят, а чистота сердца приобретается жительством по заповедям Божиим. Только заповеди очищают сердце. Поэтому постоянным трудом должно быть направление своего сердца поступать по заповедям Божиим. Во-первых, возлюби ближнего, как самого себя, это первая степень, а дальше — люби врагов и положи душу за други своя.

Потом заповедь о прощении: Закон страстей — закон гражданский уничтожается законом духовным; прости не потому, что заслужил человек прощение, но потому, что Христос простил распинателей и молился за них. Нужно направлять свое сердце к хождению по заповедям Божиим. Нужно стараться усвоить свое сердце Христу уподоблением Ему.

Подобни мне бывайте, яко же и аз Христу, а Господь говорит: Аще заповеди моя соблюдете, пребудете в любви Моей, якоже и Аз заповеди Отца Моего соблюдох и пребываю в любви Его.

Новости сайта

Не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем. Неведение может означать также грех, совершенный по незнанию, несмысленности. И не войдет в него Небесный Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Начало мудрости — страх Господень.

Постоянно проси: «Страх Твой, Господи, всади в сердце мое». О, как блажен тот, Неприступною крепостью твоею должна быть твоя вера. Не дремлет.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет.

Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха. Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов.

Третья часть 17 кафизмы + молитва поминовения.

Господи, не введи мене в напасть. Господи, не попусти мне впасть в искушение. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, дай мне мысли добрые. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление. Господи, дай мне слезы и, память о смерти, и сокрушение.

Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю.

Поделись с друзьями, пусть тоже послушают! Другие песни, этого исполнителя: Духовные размышления — Господи, даждь ми слезы. Проповедь о молитве протоиерея Артемия Владимирова Проповедь протоиерея Артемия Владимирова о молитве. Проповедь о молитве протоиерея Артемия Владимирова. Духовные размышления — Вечерние молитвы. Духовные размышления — Молю, да помилуеши, да укрепиши, и благая творити да подаси ми.

Духовные размышления — Не попущай, Пречистая, воли моей совершатися Проповедь о молитве протоиерея Артемия Владимирова. Духовные размышления — Господи, даждь ми смирение, целомудрие и послушание. Сподоби мя любити Тя от всея души моея.

Велики и Чудны Дела Твои, Господи (старинный распев)